Rea tras el triple podio de Most: "¡Te habría arrancado la mano por estos resultados!"

Monday, 31 July 2023 06:52 GMT

El hexacampeón del mundo ha llega al parón veraniego en un gran estado de forma tras cinco podios en seis carreras

El Round Acerbis de la República Checa fue la mejor para Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en lo que va de año en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, ya que sumó más puntos que nadie, al tiempo que puso fin a su sequía de 252 días sin victorias. Terminó el fin de semana con tres podios por primera vez esta temporada y afronta las vacaciones de verano dando un salto en el Campeonato, ya que el hexacampeón se colocó tercero en la general en el Autodrom Most.

Rea fue quinto en la Tissot Superpole, la primera vez que no salía desde la pole en Most, pero se llevó la victoria en la Carrera 1 tras apostar por los neumáticos intermedios. Puso fin a su sequía de 23 carreras y 252 días sin ganar gracias a una buena primera parte de la carrera en la que, con los intermedios, pudo seguir el ritmo de sus rivales con el neumático de lluvia de Pirelli. Su última victoria fue en la Carrera 1 de Phillip Island el año pasado, también una carrera pasada por agua, y, con esta, el norirlandés ha ganado en cada una de sus 15 temporadas.

En las primeras cinco vueltas, Rea perdió terreno frente a Axel Bassani (Motocorsa Racing), que se había colocado en cabeza. En la vuelta 1, Bassani fue unos seis segundos más rápido que Rea, mientras que en la siguiente le saco otros cuatro segundos. Esa diferencia en los tiempos se fue reduciendo, pues en la vuelta 3 el italiano fue tres segundos más rápido, y en la cuarta menos de un segundo. En la vuelta 5, la última antes de que Bassani entrara en boxes, Rea le estaba recuperando cuatro segundos antes de que el de Ducati entrara en boxes. Cuando los pilotos con gomas de lluvia pararon, Rea se puso en cabeza y aguantó para lograr su primera victoria en más de 250 días.

El domingo, Rea añadió dos podios más a su cuenta. En la Tissot Superpole Race terminó segundo por detrás de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) y por delante de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati), que remontó desde la 14ª. En la Carrera 2, Rea rodaba segundo tras la caída del #54 en los compases finales de la carrera, pero pronto se vio inmerso en una batalla por el podio con Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) y Bassani, que se recuperó de un error inicial. Una décima separó al trío en la línea de meta, con Petrucci superando a Rea en los últimos metros. Rea ha sumado 50 puntos de un máximo de 62, más que nadie en la parrilla.

Resumiendo su fin de semana, Rea explicó: "Mi ritmo era bueno, pensé que podía estar ahí, especialmente en la Superpole Race, porque no sabía que tenía ese ritmo. En la carrera larga, probé neumáticos diferentes a los de casi toda la parrilla. Cuando los probamos el viernes, sentimos que tenían un poco más de agarre. Al final de la carrera, la moto se movía mucho y no tenía tracción en la entrada a curva. No podía hacer más para mantener a Danilo detrás. Vi en la pizarra que se acercaba y me metió la moto en la curva 1, ¡pero yo se la devolví en la curva 2! He intentado hacerlo todo perfecto. Me he defendido en la penúltima curva, pero en la última podía sentirle, aunque no lo veía. Se me echó un poco encima. Pensé, ‘si nos tocamos, tengo las mismas posibilidades de caerme que él’, así que le dejé un poco de espacio. No me puedo quejar, te habría arrancado la mano si me hubieras dicho que iba a conseguir estos resultados en un circuito al que no le tengo mucho cariño. Nos llevamos un buen botín de puntos y buenas sensaciones con la moto".

¡Sigue la apasionante acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK, AHORA A MITAD DE PRECIO!